Herzhafte Süßkartoffel- und Maispfannkuchen: Ein köstliches Brunch-Rezept von Jamie Oliver
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Herzhafte Süßkartoffel- und Maispfannkuchen: Ein köstliches Brunch-Rezept von Jamie Oliver

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Erfahren Sie, wie man köstliche Süßkartoffel- und Maispfannkuchen zubereitet, die das ganze Jahr über genossen werden können. Würzen Sie sie mit einer Jalapeño-Salsa für den extra Kick. Begleiten Sie mich in der Küche und lassen Sie uns wenden!

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Den Pfannkuchenteig vorbereiten

Um das heutige Tutorial zu beginnen, fangen wir damit an, den Pfannkuchenteig vorzubereiten. In einer Schüssel geriebene Süßkartoffel, Maiskörner, Mehl, Backpulver, Salz und eine Prise Paprika vermischen. Alles gut vermengen.

Als nächstes in der Mitte der trockenen Zutaten eine Mulde machen und ein Ei hineinschlagen. Dabei nach und nach die Milch hinzugießen und die Mischung dabei verrühren. Weiter rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Für einen zusätzlichen Geschmackskick können Sie auch gehackte Frühlingszwiebeln oder frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie zum Teig hinzufügen. Dadurch erhalten Ihre Pfannkuchen eine schöne kräuterige Note.

Sobald der Teig fertig ist, beiseite stellen und zum nächsten Schritt übergehen.

Die Zutaten für den Pfannkuchenteig vermengen

Die Zutaten für den Pfannkuchenteig vermengen

Den Pfannkuchenteig glatt rühren

Den Pfannkuchenteig glatt rühren

Die Pfannkuchen zubereiten

Jetzt, da unser Pfannkuchenteig fertig ist, ist es Zeit, die Pfannkuchen zuzubereiten. Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Einen Schuss Olivenöl oder einen Klacks Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen.

Sobald das Öl oder die Butter heiß ist, mit einer Kelle oder einem großen Löffel Teigkleckse in die Pfanne geben. Sie können die Größe der Pfannkuchen nach Belieben anpassen. Die Pfannkuchen etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun und durchgegart braten.

Um die Pfannkuchen warm zu halten, während Sie den Rest zubereiten, können Sie sie auf einem Backblech in einem niedrigen Ofen platzieren oder mit einem sauberen Küchentuch abdecken.

Den restlichen Teig in Chargen weiterbraten, bis Sie einen Stapel köstlicher Süßkartoffel- und Maispfannkuchen zum Servieren haben.

Teigkleckse in die heiße Pfanne geben

Teigkleckse in die heiße Pfanne geben

Goldbraune Süßkartoffel- und Maispfannkuchen

Goldbraune Süßkartoffel- und Maispfannkuchen

Mit Jalapeño-Salsa würzen

Um diese Pfannkuchen auf die nächste Stufe zu heben, machen wir eine schnelle und würzige Jalapeño-Salsa. Frische Jalapeños und Tomaten fein hacken. Sie können die Kerne entfernen, wenn Sie eine mildere Salsa bevorzugen.

In einer Schüssel die gehackten Jalapeños und Tomaten mit fein gehackter roter Zwiebel, Limettensaft, Salz und einer Prise Zucker vermischen. Alles gut vermengen und die Aromen einige Minuten ziehen lassen.

Sobald die Salsa fertig ist, können Sie sie zusammen mit den Süßkartoffel- und Maispfannkuchen servieren. Die Kombination aus herzhaften Pfannkuchen und würziger Jalapeño-Salsa ist absolut köstlich.

Garnieren Sie Ihre Pfannkuchen gerne mit frischen Kräutern oder einem Klecks saurer Sahne für eine zusätzliche Geschmacksnote.

Kommentare
    • Terry Prescott
    • 09-24 20:08:46

    I tried these pancakes with a dollop of sour cream and they were amazing. Highly recommended!

    • Scarlett Graves
    • 09-24 16:04:34

    I added some grated cheese to the batter and it gave the pancakes a nice cheesy flavor. So good!

    • Annette Gardner
    • 09-24 16:02:37

    I made these pancakes for breakfast and they were a hit! The whole family loved them.

    • Janice Hughes
    • 09-23 22:57:43

    I served these pancakes with a side of fresh avocado slices and it was a match made in heaven.

    • Dana Cooper
    • 09-23 18:42:06

    This recipe is a great way to sneak some veggies into my kids' meals. They love the pancakes!

    • Glenda Bradley
    • 09-23 18:21:17

    I'm going to try adding some cooked black beans to the batter next time. I think it will be a great addition.

    • Yvonne Hughes
    • 09-23 14:51:36

    I made a vegan version of these pancakes using almond milk and flax eggs. They turned out great!

    • Stacy Robinson
    • 09-23 10:52:46

    These pancakes are not only delicious but also packed with nutrients. Love them!

    • Terri Vasquez
    • 09-22 20:55:05

    I made these pancakes for a brunch potluck and they were a crowd-pleaser. Thanks for the recipe!

    • Bobbie Long
    • 09-22 19:10:38

    These pancakes are perfect for a lazy Sunday brunch. Thank you, Jamie, for another amazing recipe!

    • Michele Byrd
    • 09-22 18:16:21

    I'm always looking for vegetarian brunch ideas, and this recipe is perfect. Thanks, Jamie!

    • Jessie Williamson
    • 09-22 18:09:32

    I always struggle with flipping pancakes, but your tips made it so much easier. Thank you!

    • Ava Jackson
    • 09-22 17:07:43

    I love how easy this recipe is to make! The pancakes turned out delicious.

    • Marion Barnett
    • 09-22 14:39:23

    I never thought of using sweet potato in pancakes before, but it works so well. Thanks for the inspiration!

    • Beth Davidson
    • 09-22 13:47:42

    Could I use canned sweetcorn instead of fresh kernels?

    • Susan Prescott
    • 09-21 20:23:40

    I'm a big fan of savory pancakes, and this recipe didn't disappoint. Thanks for sharing, Jamie!

    • Wendy Weaver
    • 09-21 15:25:23

    These pancakes are now a staple in my brunch menu. Thanks, Jamie, for another fantastic recipe!

    • Joan Taylor
    • 09-21 15:13:45

    Can't wait to make these pancakes for my next brunch party. They're going to be a hit!

    • Kim Mccoy
    • 09-21 10:52:43

    I've been looking for a new pancake recipe and this one is definitely a winner. Thanks, Jamie!

    • Rhonda Washington
    • 09-20 21:36:02

    The jalapeño salsa really adds a nice kick to the pancakes. Highly recommend trying it!

    • Ruby Scott
    • 09-20 13:57:08

    The jalapeño salsa adds such a nice tangy flavor to the pancakes. I'll be making it again for sure.

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