Das beste ei- und milchfreie, vegane Schokoladenkuchenrezept
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Das beste ei- und milchfreie, vegane Schokoladenkuchenrezept

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Lernen Sie, wie Sie den besten ei- und milchfreien, veganen Schokoladenkuchen mit diesem einfachen Rezept zubereiten. Dieser saftige und köstliche Kuchen ist perfekt für jeden Anlass.

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Einführung

Ich freue mich, mein Rezept für den besten ei- und milchfreien veganen Schokoladenkuchen mit Ihnen teilen zu können. Dieser Kuchen ist unglaublich saftig und lecker, und Sie werden die Eier oder Milch nicht einmal vermissen!

Es gibt viele Gründe, warum Sie sich für einen veganen Kuchen entscheiden könnten. Es könnte aufgrund von diätetischen Einschränkungen, ethischen Gründen oder einfach dem Wunsch, etwas Neues auszuprobieren, sein. Was auch immer Ihr Grund ist, ich garantiere Ihnen, dass dieser Kuchen Ihre Erwartungen übertreffen wird.

Leckerer veganer Schokoladenkuchen

Leckerer veganer Schokoladenkuchen

Vorbereitung des Kuchenteigs

Vorbereitung des Kuchenteigs

Zutaten

Um diesen unglaublichen Kuchen zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:

- 2 Tassen Allzweckmehl

- 1 1/2 Tassen Kristallzucker

- 3/4 Tasse Kakaopulver

- 1 1/2 Teelöffel Backpulver

- 1 1/2 Teelöffel Natron

- 1 Teelöffel Salz

- 1 1/4 Tassen pflanzliche Milch

- 1/2 Tasse Pflanzenöl

- 2 Teelöffel Vanilleextrakt

- 1 Tasse kochendes Wasser

Anleitung

Lassen Sie uns in die Schritte zur Herstellung dieses köstlichen veganen Schokoladenkuchens eintauchen:

1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 180°C (350°F) vor und fetten Sie eine Kuchenform ein.

2. In einer großen Schüssel vermischen Sie das Mehl, den Zucker, das Kakaopulver, das Backpulver, das Natron und das Salz.

3. Fügen Sie der trockenen Mischung die pflanzliche Milch, das Pflanzenöl und den Vanilleextrakt hinzu. Mischen Sie gut durch.

4. Geben Sie nach und nach das kochende Wasser zum Teig und rühren Sie kontinuierlich um. Der Teig wird dünnflüssig sein, aber das ist völlig normal.

5. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Kuchenform und glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel.

6. Backen Sie den Kuchen für 30-35 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.

7. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn 10 Minuten in der Form abkühlen. Übertragen Sie ihn dann auf ein Kuchengitter, um vollständig abzukühlen.

8. Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, können Sie ihn mit Ihrem Lieblingsveganen Frosting bestreichen oder pur genießen.

Kommentare
    • Diana Baker
    • 09-23 21:43:51

    I would love to see more vegan baking recipes from you in the future. Your recipes are always so good.

    • Veronica Mason
    • 09-22 21:35:32

    The cake turned out so moist and delicious! It's definitely my new go-to vegan chocolate cake recipe.

    • Tracy Riley
    • 09-22 19:53:06

    This cake looks amazing! Can't wait to try it. Thanks for the recipe!

    • Sherri Evans
    • 09-22 17:35:38

    I'm so glad this recipe is vegan! It's so hard to find a good eggless and dairy-free cake recipe. Thank you!

    • Annette Elliott
    • 09-21 18:50:11

    I made this cake for my daughter's birthday, and everyone loved it! No one could tell it was vegan.

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